Cara mengatasi Absorber full pada Printer

Wah……….Jadi error ni printernya, gara” absorber ink full…bikin pelanggan kabur aja deh.

Saya akan sedikit ceritakan nih gimana cara mengatasi absorber ink full, mungkin suatu saat terjadi sama temen”

Ada beberapa cara untuk melakukan reset ink absorber pada printer canon IP series seperti IP1000, IP1200, IP1300, IP1500, IP1600, IP1700, IP1800 maupun IP1900 series. 2 2 langkah nih

Part 1

Reset dengan Manual

  1. Cabut semua yang terhung dari Printer, misal Kabel USB dan kabel Power
  2. Pasang kembali kabel USB printer yang terhubung  ke PC. (Note “Kabel power jangan dipasang dulu”)
  3. Tekan dan tahan tombol power (Note “5-10 detik”).
  4. Pasang kembali kabel Power (Note : Tombol Power masih keadaan ditekan).
  5. Lampu Power akan menyala Hijau
  6. Kemudian tekan tombol resume dua kali. (tombol samping Power)
  7. Lepas tombol power.
  8. Komputer akan mengenali hardware printer baru terinstall.
  9. Biarkan sampaikomputer ready.
  10. Jika sudah ready, anda dapat menggunakan printer anda seperti biasa.

Part 2

Reset dengan Software Permanen

  1. Colok kembali kabel USB
  2. Silahkan unduh dahulu software GENERAL TOOLS SOFTWARE dan pilih USB PORT
  3. Buka hasil unduh tadi GeneralTool.exe
  4. Centang di EEPROM CLEAR
  5. Klik MAIN sekali (lampu printer akan kedip 1x)
  6. Kemudian klik TEST PATTERN 1
  7. Matikan printer

Cara di atas adalah untuk melakukan reset secara manual, tapi lebih baik anda melanjutkannya dengan melakukan secara software.  Kalau masih error mungkin waktunya Printer untuk diservice & dimanjakan.

    • evvi hermawati
    • Juli 30th, 2012

    kenapa general tools softwarenya gak bisa buka???
    selalu ada tulisan “wait a moment” terus..disuruh close the program.. :((
    saya pake windows7…

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: