Cara Menghilangkan Windows Genuine Validation

GMSPernahkah Anda mengalami masalah dengan Software Window-nya ? Bagi pengguna software Windows OS Bajakan pasti pernah sekali” mengalami Windows Update, itu ketika PC/Laptop terkonek dengan Internet/jaringan. Dan pastinya untuk orang awam merasa kesulitan dengan masalah tersebut. Sebenarnya kita bisa akali dari sisi sistemnya.

Untuk menghindari kejian gini kiat perlu setting untuk Update Windows ke Pilihan Of. Jika kita mengaktifkan fitur auto update pada Windows XP dan melakukan update lewat internet, Microsoft akan mengecek apakah Windows yang kita gunakan asli atau bajakan. Jika ternyata bajakan, kita diminta untuk melakukan validasi. Tentu saja validasi ini butuh uang, karena harus membeli lisensinya. Selama belum divalidasi, di system try pada komputer kita akan muncul peringatan Windows Genuine Advantage atau biasa disebut WGA Notification yang berbunyi seperti dibawah ini :

You may be a victim of software counterfeiting This copy of Windows is not genuine. Click This balloon to resolve now.

atau lihat Gambarnya seperti ini :

dan bila icon tersebut diklik kanan, maka akan keluar seperti gambar dibawah ini :

clip_image001[4]

Ternyata tidak hanya sampai disini sobat, setiap komputer kita start, akan muncul peringatan serupa, seperti gambar ini :

clip_image001[6]

Peringatan itu selalu muncul ketika kita Memakai PC/Laptop  untuk melakukan validasi. Setelah peringatan tadi kini diikuti dengan dialog pilihan apakah kita akan memvalidasi sekarang atau nanti. Pilihan apapun yang kita berikan, setelah start up komputer selesai, secara otomatis browser kita akan terbuka dan di arahkan menuju situs Microsoft.

This copy of Windows is not genuine and you have not yet resolved this issue. This computer is no longer eligible to recieve select security upgrades from Microsoft.

To protect your copy of Windows, you must click Get Genuine now

clip_image001[8]

Memang sampai saat ini peringatan ini hanya masih sebatas peringatan. Tapi tentunya kita tidak suka dengan hal-hal semacam ini, karena pasti sangat mengganggu sekali.

Nah, bagaimana cara menghilangkannya ?

Ada banyak sekali trik untuk menghilangkan Notifikasi ini. Dari sekian banyak cara, ada cara yang sangat mudah, yaitu menggunakan utility Autoruns dari sysinternals.com. Autoruns ini besarnya hanya 364 KB dan dapat langsung di running tanpa perlu di install. Download software autoruns melalui official sitenya atau bisa juga di sini

Cari file dengan nama WGALogon kemudian hilangkan ceklistnya. Hanya itu saja, dan ketika kita me-restart komputer, peringatan itu sudah tidak ada lagi.

clip_image002

Jika kesulitan menemukan di mana letak WGALogon, cukup Klik File – Klik Find dan ketikkan: wga. Tekan Enter. Item wga logon akan langsung tersorot.

Sebenarnya sampai disini sudah cukup. tapi jika kita benar-benar ingin ‘menghabisi’ sampai ke akar-akarnya. Hapus atau pindahkan file-file berikut ini dari tempat asalnya :

C:\WINDOWS\system32\WgaLogon.dll

C: \WINDOWS\system32\WgaTray.exe

C:\WINDOWS\system32\LegitCheckControl.dll

Biasanya kalau kita menghapus secara langsung itu tidak bisa terhapus, karena File sedang diggunakan, Kita bisa menggunakan

Aces Dined

Software tambahan, dalam hal ini kita bisa menggunakan software Unloker Folder.

Dari pengalaman saya, saya melakukan tersebut dari Registry, carilah HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\microsoft\windowsNT\CurrentVersion\Winlogon\Notify, kemudian hapus folder/directory “WGALOGON” kemudian restart komputer.

Semoga membantu anda dalam mengalami WGA

    • devo1997
    • November 13th, 2009

    wihhhhhhhhhhhhh

  1. menyebalkan memang kalo kena itu😀 Untung punya saya windowsnya original (baca: preinstalled)

    • ya…baguslah mas

      tapi kalo buat dirumah pake bajakan aja.gpp
      hidup bajakan. heheheh😀

    • Akel
    • November 14th, 2009

    Thank’z

  2. thoyyib…

    • mashuri
    • Januari 2nd, 2010

    mkasi mas

  3. matap mbah……

    tengyu….

    kalau gak aa mbah,lelet kerja windowsku,,,,,,

    maklum mbah,bajakan cuman 7000 rupiing…..

    • Deniz
    • Juni 18th, 2010

    kk kok wgalogon gak ketemu walau dah di cari di find

    • katherine
    • Agustus 16th, 2010

    kok wgalogon nya gak bisa ketemu sih pas udah di search????????

    • arie
    • Mei 27th, 2011

    Sore bro…
    sya sudah mencoba untuk menghilangkan wga dikomputer saya tapi tidak bisa juga.
    masalahnya wgalogonnya tidak ditemukan waktu dicari di autoruns.
    mungin microdoft sudah mengganti nama programnya.
    bagaimana solusinya untuk menghilangkan tanda windows genuine validation…
    trimakasi

  4. Thank you bang, moga tuhan membalas kebaiakan abang.

  5. saya sudah buka autoruns tpi ktika sya klik find saya tidak sama sekali menemukan WGAlogon…. bantu saya donk bang agar GENUINE ini bisa hilang dari komputer saya,…..

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: